Наталья окончила факультет филологии и журналистики КГУ, после этого работала журналистом и редактором. Путь в пиар начала около 10 лет назад – её первым местом работы стал музей науки «Ньютон Парк», который привлёк внимание своими просветительскими проектами и их классной подачей. Ей, выпускнице Школы космонавтики, была близка научно-популярная тема, и потому с радостью взялась вести соцсети и взаимодействовать со СМИ.

Математика и физика, глубоко изучаемые в школьном возрасте, – делится Наталья, – сильно повлияли на способ мышления и умение структурировать информацию. Наверное, поэтому одним из моих первых проектов в PR стал «Ньютон Парк».
Работая там, Наталья обучалась два года онлайн в «Нетологии» и полученные знания применяла на практике. Параллельно работала руководителем пресс-службы на крупном музыкальном фестивале, сотрудничала с «Поздеевкой». А поскольку путь пиарщика как подъём к вершине – труден, но прекрасен – пришла в крупную компанию и за пять лет реализовала в МТС много ярких пиар-проектов.

Эти годы стали для меня важными в плане профессионального роста, понимания процессов и вообще отношения к работе. Такие проекты, как «Место силы» (Столбы и Оглахты), «Городские легенды» (Красноярск и Дивногорск) познакомили меня с невероятными людьми. С некоторыми из них общаюсь до сих пор.
В этот же период состоялся ещё один проект, который занимает в сердце Натальи особое место. По её словам, он родился из энергии, таланта и любви.
Спектакль «Если небо взять рукою» был создан в поддержку благотворительного фонда «Добро24.ру», продвижением которого занималась сооснователь фонда Ольга Абанцева. Автором идеи проекта была моя подруга Ольга Кичайкина, руководитель благотворительного проекта «Вовка-морковка», режиссёром – Ксения Пещик, а я написала сценарий. Этот проект – один из моих любимых, я горжусь, что стала его частью.
Как организованный и системный человек, Наталья любит погружаться в проектную работу целиком, как говорится, с головой. Это даёт возможность получать эффективный результат, за который не стыдно.
Проектная работа – отдельная моя любовь, и иногда я не могу отказаться от одного, потом ещё одного проекта, и так до бесконечности. В итоге после работы работаю ещё одну работу. В периоды запусков бывает сложно в бытовом плане, и здесь семью спасает доставка еды. Но когда выдыхаю, стараюсь дать больше внимания своей дочери. Нужно учиться брать паузу, но пока это моя зона роста.


В «паузах» Наталья старается заниматься (и занимается!) спортом: ходит в горы, потому что общение с природой даёт новую энергию. Так, этим летом она освоила сап и теперь мечтает на нём плавать по тёплому морю, а ещё вот уже 12 лет с лёгкой руки Елены Попенко каждое утро начинает с йоги.
В Ассоциации Наталью любят за кругозор, профессионализм и ... просто за лёгкую искреннюю улыбку. Пожелаем ей почаще встречаться с единомышленниками, завершить пьесу и совершить много интересных открытий в этом чудном мире пиара.