Это было время творческой свободы и колоссальной ответственности за слово в эфире –мы не только освещали будни комбината, но и полностью отрабатывали городскую повестку. Двое корреспондентов делали по три выпуска новостей в неделю. Искали инфоповоды и героев, сами монтировали сюжеты, работали с рекламой, снимали фильмы, вели предвыборные кампании. Ритм был сумасшедший, как в любой редакции.
Я не просто писала релизы , отчёты и новости –вместе с коллегами создавала комьюнити активных жителей и власти, вела эту работу практически круглосуточно –соцсети стали для нас инструментом к открытому диалогу. Мы первыми организовали прямые эфиры с руководителями, объёмные видеоинтервью, и любой житель мог прийти во время эфира и задать свой, как ему казалось, нерешаемый вопрос. То, что называлось информационным риском, я превращала в перспективный инфоповод.
Без каких-либо бюджетов нам удалось привлечь авторитетных спикеров для выступлений перед блогерами, студентами, пресс-службами организаций. Уверена, что выстраивать качественное и продуктивное взаимодействие мне помогает понимание как одной, так и другой профессии. PR и журналистика не могут друг без друга, поэтому пиарщикам и журналистам нужно строить сотрудничество на уважении и профессионализме.