Статьи

Надежда Севрюгина про веру в людей и любовь к профессии

Надежда родилась и выросла в Лесосибирске и после окончания филфака СФУ начала свой трудовой путь в 2008 году в Новоенисейском Лесохимическом комплексе, где вместе с такими же молодыми и энергичными коллегами училась в ведомственной редакции телевизионному мастерству.
Надежда Севрюгина про веру в людей и любовь к профессии, изображение №1
Это было время творческой свободы и колоссальной ответственности за слово в эфире –мы не только освещали будни комбината, но и полностью отрабатывали городскую повестку. Двое корреспондентов делали по три выпуска новостей в неделю. Искали инфоповоды и героев, сами монтировали сюжеты, работали с рекламой, снимали фильмы, вели предвыборные кампании. Ритм был сумасшедший, как в любой редакции.
Надежда Севрюгина про веру в людей и любовь к профессии, изображение №2
Именно здесь Надежда выросла в универсального журналиста, способного писать на любые темы, работать на результат, любить то, о чем пишешь. Всего телевидению она посвятила 12 лет. Опыт пригодился и в пиаре – прежде чем выдать проект или продукт, Надя всегда задаётся тем же вопросом, каким задавалась перед сдачей сюжета: а какую пользу он принесёт людям? Пиар ради пиара – напрасный труд, уверена наша героиня.
Надежда Севрюгина про веру в людей и любовь к профессии, изображение №3
После работы на «Енисее» прошла конкурс в пресс-службу администрации города и начала там ломать стереотипы о чиновниках.
Я не просто писала релизы , отчёты и новости –вместе с коллегами создавала комьюнити активных жителей и власти, вела эту работу практически круглосуточно –соцсети стали для нас инструментом к открытому диалогу. Мы первыми организовали прямые эфиры с руководителями, объёмные видеоинтервью, и любой житель мог прийти во время эфира и задать свой, как ему казалось, нерешаемый вопрос. То, что называлось информационным риском, я превращала в перспективный инфоповод.
Надежда Севрюгина про веру в людей и любовь к профессии, изображение №4
Как отмечает Надежда, такая стратегия всегда имела успех, даже когда другие в неё особо не верили на старте. Так было и с созданием сообщества местных блогеров, которым пресс-служба помогала развиваться и получала в ответ мощную медийную поддержку и обратную связь. Слушать и слышать человека, решать его проблемы, помогать –это и значит осознавать его ценность в тезисе «люди –самое ценное».
Доказательством того, что людей можно объединять и выстраивать с ними диалог с хорошим «заделом» на будущее, стало событие, которое Надя с коллегами организовала – районный медиафорум.
Без каких-либо бюджетов нам удалось привлечь авторитетных спикеров для выступлений перед блогерами, студентами, пресс-службами организаций. Уверена, что выстраивать качественное и продуктивное взаимодействие мне помогает понимание как одной, так и другой профессии. PR и журналистика не могут друг без друга, поэтому пиарщикам и журналистам нужно строить сотрудничество на уважении и профессионализме.
Кстати, Надежда –секретарь регионального конкурса для журналистов «Красноярские Перья», поэтому знает коллег из самых дальних уголков региона. Так же ценит и уважает коллег из Ассоциации «PR- среда». Это сообщество помогает, по её словам, развиваться и быть в одной команде с единомышленниками.
Надежда Севрюгина про веру в людей и любовь к профессии, изображение №5
Надежда Севрюгина про веру в людей и любовь к профессии, изображение №6
Пожелаем Надежде новых успехов, форумов и даже, может быть, районов!
Про нас